Сегодня речь пойдет о тыкве, я же обещала😊 .
Не знаю как вы, а я её обожаю, добавляю во многие блюда, смузи, салаты и выпечку. Если вы не любите тыкву, то скорей всего не умеете её готовить))).
Но я бы очень хотела привить вам эту любовь❤.
Тыква хороша с любой стороны, как ни крути! Этот недорогой, неприхотливый овощ есть практически везде. Его употребляют в пищу в странах с разными культурами, обычаями, традициями.
Не знаю почему по украинской традиции девушки выносили парню гарбуза, наверное они не знали о его пользе 😀.
На самом деле тыква обладает мощнейшим ощелачивающим действием на организм и это дает потрясающий оздоравливающий эффект, противостоит раковым клеткам и старению.
Все клетки, отравленные "химией", жареными котлетами и фастфудом начинают оживать и активно освобождаться от токсинов при употреблении свежей тыквы.
Она содержит весь список необходимых минералов и витаминов для нашего цветущего внешнего вида, здоровья и стройности. Большое количество каротина омолаживает и оздоравливает кожу, сосуды и усиливает противовирусную атаку.
Интересный факт, что каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови и во время хранения первые 2,5 месяца он продолжает накапливаться!
А тыквенное масло имеет противовоспалительный и антиоксидантный эффект, укрепляет сердце, улучшает репродуктивную функцию, рост волос и ногтей, изгоняет паразитов, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию тканей, усиливает жировой обмен (худеющим на заметку!).
Большое количество клетчатки помогает отлично очищать организм. Просто включите её в свой рацион и не надо специальных очисток организма.
Употребляя тыкву, следует помнить, что максимальную пользу она дает в свежем виде, поэтому делайте из неё сок, но лучше - добавляйте в салаты.
Тыква хорошо сочетается и обогащает салаты с морковью, свеклой, капустой. Такие салаты зимой - великолепная альтернатива летним салатам из огурцов , помидоров, зелени.
Итак, доказана следующая польза тыквы для человеческого здоровья:
✅очищение организма от токсинов и шлаков;
✅нормализация водно-солевого баланса;
✅стабилизация метаболизма;
✅снижение артериального давления;
✅повышение гемоглобина;
✅улучшение структуры тканей, повышение эластичности;
✅повышение иммунитета;
✅антипаразитарное свойство;
✅улучшение пищеварения;
✅выравнивание гликемического профиля при сахарном диабете;
✅укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.
Стоит отдельно отметить, что употребление мякоти тыквы в пищу не повышает риски лишнего набора килограммов. Это плод, подаренный солнцем, вполне подходит для полезного диетического питания. Сытная и вкусная мякоть насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.
В 100 г тыквы всего 26 ккал, 2,8 г сахаров, 0,4 г клетчатки, 1 г белка.
Свежий сок тыквы благотворно влияет на мужскую потенцию. Витаминная насыщенность этого плода хороша для создания здорового фона в организме женщины перед зачатием и во время вынашивания младенца.
Насыщенность этого продукта железом указывает на то, что мякоть полезна для кроветворения, а также помогает поддерживать здоровый баланс веществ в женском организме в менструальный период у женщин.
Её чудесный аромат напомнит Вам о лете, вернет энергию солнца и тепла, которого так не хватает зимой. Как видите, быть здоровым легко! И не забывайте, что никакие искусственные витамины не сравняться с натуральными! Здорово и то, что она прекрасно хранится при комнатной температуре зимой, не требуя заморозки и консервации.
Я добавляю тертую тыкву в оладьи, в зажарку к любому супу вместе с морковью, в любое овощное рагу, немного в свежие салаты, иногда просто грызу как морковку. Можно даже взять с собой на работу несколько свежих кусочков в качестве перекуса.
Добавление тыквы в осенне-зимний рацион - прекрасная возможность обогатить и разнообразить ассортимент овощей в нашем небогатом списке.
Самый вкусный сорт, на мой взгляд, кувшин (его еще называют телефон😊 ), у него плотная, сладкая, яркая, сочная мякоть.
Приятного аппетита и будьте всегда молодыми и здоровыми! Все в Ваших руках, а вернее в Вашей тарелке!
А в следующий раз расскажу вам как приготовить вкуснейший тыквенный суп.
В прохладное время года он способен творить чудеса!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤ .
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#польза_тыквы
#овощ_для_молодости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1