И вот почему:
1. Это очень опасный для жизни женщины труд. Высокие температуры, вероятность ожогов, лопающиеся банки... Все это ввергает меня в ужас.😃
2. Любая консервация, с точки зрения Аюрведы - это мертвая еда. Все витамины разрушены, живой энергии не осталось. Учитывая, что в основном мы едим это все зимой, когда потребность в витаминах особенно высока, вообще нет смысла в такой пище.
3. Уксус - неотъемлемый ингредиент почти любой купорки, закисляет организм, вредит желудку. Да и соль с сахаром в таких количествах нам не нужны.
4. И последнее - вопиющее)))). Как можно самое чудесное время года убивать на кухне, в этой жаре, когда можно съездить на природу, поплавать, заняться спортом???😃
Конечно можно закрыть пару банок огурцов на зимний винегрет, сварить варенье из-за излишков урожая, но помните, что эта еда не несет никакой биологической пользы, только вред. Увы.
Так что не будем строить из себя образцовых хозяюшек, забивающих погреба красивыми баночками, а будем активно наслаждаться каждым днем лета!
Не бойтесь ломать стереотипы. Отказывайтесь от старых традиций.
Сейчас зимой можно купить свежие овощи и каждый день готовить себе живую еду, сохраняя и приумножая здоровье.
Всем хороших выходных!
Ваш диетолог Ольга Хорькова ❤ .
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#вред_купорки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев