Вот так всю жизнь - ждешь, ждешь собственных сезонных овощей, фруктов, а потом бац и держи урожай, некуда девать))).
Сейчас у нас такой сезон кабачков.
Недавно насобирала килограмма три с собственного участка, причем срываем молодые, размером с огурец, чтобы не было излишков.
О пользе кабачков известно давно - они прекрасный источник калия, магния, кальция, цинка, меди, фосфора... и пищевых волокон.
Они помогают защелачивать организм, проблема только в том, что так много, как свежих огурцов, их не съешь. Надо что-то изобретать.
Они низкокалорийны и вполне подходят как диетический продукт.
Главное, правильно их приготовить.
Вот я на ходу и придумала что-то среднее между оладьями и котлетами.
Делюсь с вами рецептом. Очень просто, бюджетно и полезно.
2 кг кабачков натереть на мелкой терке, подсолить и через 15-20 минут (можно больше) отжать сок.
Вбить в полученную массу 3 яйца, добавить 3-5 ст.л. любой цельнозерновой муки ( я добавила гречневой и кукурузной) и пару ложек белой муки (для склеивания массы).
В смесь добавить 2 мелко нарезанных луковицы, специи, измельченный зубок чеснока, обязательно зелень (побольше!).
Выкладывать на сковороду ложкой, жарить по 5 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Получилось очень вкусно, не калорийно, подходит такое блюдо и на обед и на ранний ужин (из-за муки поздно вечером их употреблять не стоит).
Можно приготовить и без муки, тогда они будут более плоские, но зато прекрасно впишутся в похудательный белково-овощной ужин.
Кстати, мужчинам тоже очень нравится!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#польза_кабачков
#кабачковые_оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1