😊
Наверняка вы знаете, что из семян горчицы делают масло.
И так как у нас оно пока еще не очень популярно, хочу обратить на него ваше внимание.
Французы, по достоинству оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы и даже используют для приготовления домашней выпечки.
В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда).
Температура его "дымления" настолько высока, что даже при жарке в нем не образуются вредные вещества.
Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету и кашам.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.
Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус.
Относящееся к ценным пищевым растительным маслам горчичное масло отличается высоким содержанием биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.).
Оно обладает мощным бактерицидным свойством.
Оно улучшает:
- работу сердечно-сосудистой системы
- жировой обмен и пищеварение
- гормонального баланс, функций половой, нервной и эндокринной систем
- иммунитет
Витамины А и Е в составе масла омолаживают, витамин Д укрепляет кости и мышцы, а витамины группы В незаменимы для всего)))) . Мы их разбирали зимой в статьях этой группы.
Фитостеролы данного масла обладают бактерицидными и противоопухолевыми свойствами, способствуют снижению в крови уровня «вредного» холестерина, улучшают состояние кожных покровов.
В официальной медицине «растительные гормоны» часто применяют в составе комплексного лечения заболеваний предстательной железы, онкологических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний.
Горчичное масло обладает широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовирусное, обезболивающее, антигельминтное, иммуностимулирующее, противоотечное, противоопухолевое, ранозаживляющее, антисептическое.
Оно поддерживает печень и желчный пузырь, помогает при диабете, ревматизме, плеврите, мочекаменной болезни.
Великолепно подходит детям и беременным женщинам.
Его можно добавлять в косметические маски для кожи и волос, мази для быстрого заживления ран.
Желтый горчичный цветок – символ весны и обновления в Индии.
Его можно использовать в смеси с другими маслами, делать различные соусы.
Будьте здоровы!🍀
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#индивидуальный_подход
#масло_горчицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев