Морская жирная рыба - кладезь полезностей для нашей красоты и здоровья. Она является источником витаминов группы В, жирных кислот, белка, витамина Д, кальция, магния, фосфора.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной скумбрии с овощами, но можете использовать и другую рыбу.
Вам понадобится
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- крупный помидор 1 шт.
- сладкий перец 1 шт
- кабачок 1\2 шт
- лимон 1\2 шт.
- соль, специи по вкусу (особенно хороши для рыбы черный перец, розмарин, лавровый лист, базилик)
- свежая зелень
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, кабачок, перец и помидор нарежьте кубиками. Все овощи перемешайте.
Размороженную и выпотрошенную скумбрию обработайте соком лимона, солью и специями. Часть подготовленных овощей положите в брюшко скумбрии, оставшуюся часть - на дно формы для запекания.
Выложите рыбу на овощи, сверху положите несколько полуколец лимона 🍋 .
Запекайте в духовке при 180-200 градусах.
Подавайте со свежей зеленью.🌱 🌱 🌱
❗ Рыба прекрасно сочетается со свежим салатом, но ... не сочетается с хлебом, рисом и картошкой! Попробуйте перебороть эту привычку).
Бокал сухого вина приветствуется!🍷
И как бы вкусно вам не показалось, знайте, что в 100 г приготовленной скумбрии почти 200 ккал! То есть 200 граммовая порция вполне достаточна!
И еще совет - не увлекайтесь копченой рыбой.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#индивидуальный_подход
#запеченная_скумбрия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев