фигуры!
Ко мне, как к косметологу люди приходят с разными проблемами. Одна из них - сухая, раздраженная кожа.
Главная причина - дефицит правильных масел. Многие думают, особенно во время поста, что идеальны для нас только растительные масла, типа омега -3. И совсем отказываются от животных жиров.
Еще одна из распространенных ошибок - обезжиренная еда. Это просто убийца нашей красоты и здоровья. Я снимала об этом подробное видео, не буду сейчас останавливаться, просто весной хочу напомнить вам о важности жиров в рационе.
Я конечно не сторонник свиного жира, потому что уже 23 года совсем не ем мяса и его производных, но есть кое-что в природе, что совсем не вредит нашей красоте. Это топленое сливочное масло - Гхи.
Традиционные индийские учения называют его «золотым эликсиром», которое не только ценно как пища, но может оздоравливать и омолаживать.
Гхи повышает тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает огонь пищеварения, повышая энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме. Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Масло питает костный мозг и нервную ткань, а также головной мозг, улучшает настроение. Оно благоприятно воздействует на репродуктивную ткань. Усиливает огонь интеллекта и восприятия.
Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы. Так же масло Гхи является афродизиаком.
Оно очень вкусное и подходит для жарки - при нагревании не окисляется и не образует канцерогены, обладает теплыми свойствами, прогревая и очищая организм.
За счет комбинации насыщенных короткоцепочечных жиров и ненасыщенных, оно помогает бороться с воспалениями и лишним весом.
И уж конечно масло гхи незаменимо при сухости кожи. Его можно и наносить на кожу и употреблять вовнутрь! Оно способствует синтезу коллагена.
Поэтому не поленитесь добавлять его в маски и хотя бы изредка наносить на лицо и тело после душа.
Приготовить его самостоятельно очень легко:
в толстостенной посуде на маленьком огне (или водяной бане) нагревайте сливочное масло ( я беру домашнее на рынке), пенку снимайте, дождитесь пока она перестанет появляться.
Масло станет прозрачное, золотистое, с ореховым ароматом. Аккуратно слейте его с образовавшегося на дне емкости осадка.
Весь процесс приготовления занимает не больше получаса.
Такое очищенное масло хранится бесконечно долго.
Если вы обладательница сухой кожи и категорически не можете сейчас употреблять животные продукты, тогда добавьте в рацион кокосовое масло - оно тоже является источником насыщенных жирных кислот, которые так нужны клеткам нашей кожи. На нем также можно прекрасно жарить. Попробуйте, только для еды наверное берите лучше рафинированное кокосовое масло, без запаха.
И не бойтесь поправиться! Лично я съедаю за неделю грамм 300 сливочного масла в свежем и топленом виде и ничего с фигурой не происходит 😀 .
Ваш диетолог и косметолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#масло_гхи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Оля, спасибо за рекомендации