Вчера слушала лекцию одного профессора Аюрведы, который уверенно, с 1000 % гарантией 😊 заявил, что имбирь полностью уничтожает так надоевший всем вирус. Надо рассасывать кусочек имбиря каждые 3-4 часа и он не даст вирусу проникнуть в бронхи.
И тут мне на память пришел рецепт очень вкусного сбитня с имбирем и другими специями. Раньше на Руси зимой сбитни были очень популярны и готовились они из отваров трав, ягодных соков и специй.
Сбитни - самый старый славянский напиток, который был популярен до появления чая. Первые упоминания о нем были сделаны еще в 12 -м веке.
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Тогда не существовало фармакологии и на страже здоровья стояла народная мудрость.
Давайте и мы с вами попробуем такой целебный напиток!
Для его приготовления вам понадобится:
Цельное коровье молоко сгущенное 1 банка ( на семью!)
Остального совсем немного:
имбирь
гвоздика
корица
куркума
мускат
анис (или бадьян, то есть анис садовый)
лавр
кардамон
Специи добавить в горячую воду, довести до кипения и дать настояться. Молоко сгущенное добавить в полученный отвар по вкусу. Думаю, чем больше, тем вкуснее!😀
Когда-то давно я пробовала этот рецепт и мне он очень понравился. А сегодня, когда я обнаружила в составе имбирь, то очень обрадовалась и решила поделиться с вами! Думаю, такой рецепт придется по вкусу и детям.
Если вместо сгущенного молока вы захотите взять цельное, то добавьте в качестве подсластителя мед или стевию, а специи отваривайте сразу в молоке.
Приятного аппетита и давайте противостоять вирусу вкусно и позитивно!
Всем хороших выходных! ☀ ☀ ☀
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#сбитни_от_простуды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев