Малиновый пирог с кешью (без выпечки)
Мои клиенты знают, что сладости иногда просто необходимы, а для некоторых конституций выступают в роли лекарства!
Поэтому предлагаю вашему вниманию сыроедный десерт по типу чизкейка.
Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
сок 2 лимонов
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
(можно заменить топленым сливочным!)
60 мл мёда
стакан малины
ДЛЯ ОСНОВЫ:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите форму бумагой для выпечки.
Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик.
Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте.
Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Время приготовления такого десерта около получаса, его биологическая ценнность зашкаливает!
Побалуйте себя и близких на выходные!
И помните, чтобы десерт не откладывался на боках, есть его надо в 1-й половине дня, в умеренном количестве! И обязательно наслаждаться!)))))
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#питаниепоаюрведе
#диетологонлайн
#полезные_сладости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев