🔶На 100 г : 136 ккал.
Б/Ж/У - 11.5/ 7.9/3🔶
Ингредиенты:
Филе сельди с/м (скумбрия, судак и тд) - 800 гр.
Уксус 70% - 4 ч.л
Соль - 10 гр. (2 ч.л)
Сахар - 5 гр. (1 ч л) или сахарозаменитель
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус ~ 4 ст.л.
Паприка - 2 ч.л
Кориандр молотый - 1 ч.л
Сухой острый перец -1 ч.л
Огурец - 1 шт
Морковь - 1шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок 3-6 зубка
Кинза (много)
Приготовление:
Рыбу нарезать ломтиками примерно 1 см шириной. Добавляем соль, уксус. Перемешиваем, убираем в холодильник на 2 часа. Перемешиваем несколько раз. Уксус из-под рыбы вылить, нам он не нужен. Огурец нарезаем тонкими ломтиками, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, чеснок и кинзу измельчить. Половину лука обжарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты, кроме рыбы. Сверху положить чеснок, кориандр, паприку и чили. Залить раскаленное луковое масло в 2 этапа прямо по специям, чтобы они раскрылись. Добавить рыбу. Перемешать. Убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1