КБЖУ 112.4/9.05/6.77/4.34
Ингредиенты:
Голени куриные - 1 уп. (у меня 750 гр.)
Морковь - 2 шт. (у меня 331 гр.)
Лук репчатый - 1-2 шт. (у меня 192 гр.)
Перец болгарский - 1 шт. (у меня 138 гр.)
Сельдерей - 1-2 стебля (у меня 74 гр.)
Помидоры - 450 гр. (либо протертые томаты)
Паприка - 5 гр.
Специи - по вкусу.
Приготовление:
Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком. Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин., далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
Голени натераем специями (у меня стандартная для курицы). Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением специй (у меня паприка, соль, перец, итальянские травы), далее выкладываем голени немного утапливая их в овощи. Запекаем в духовке 40-60 мин. при 180° (зависит от размера голеней и нарезки овощей). Я запекала 60 мин., переодически поливая голени соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев