Предыдущая публикация
Сахарозаменители бывают натуральные (например, ксилит, сорбит). Они не стимулируют выброс инсулина, однако по калорийности они сравнимы с сахаром.
Искусственные (аспартам, сукралоза, сахарин и др.) при чрезмерном употреблении, могут вызвать диарею и вздутие живота, а также повышают риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
️Умеренное употребление простых сахаров гораздо полезнее, чем чрезмерное увлечение подсластителями, даже натуральными. Поэтому их использование зачастую не оправдано, если у человека нет сахарного диабета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев