Привычный обеденный стол современного человека наполнены рафинированными продуктами. Производители не скрывают таких особенностей своей продукции, а у многих из нас нет даже времени, чтобы узнать, что означает рафинирование и каково его влияние на наш организм. Сегодня мы ответим на столь важные для всех и каждого вопросы, раскрывая секреты рафинированных продуктов.
Что такое рафинированные продукты?
Рафинирование представляет собой инновационный технологический процесс по обработке продуктов питания с целью их очищения, улучшения вкусовых качеств, а главное – увеличения срока годности. Например, неисправимым сладкоежкам легко заметить, что рафинированный сахар гораздо быстрее растворяется в напитках или будущей выпечке. А домохозяйки говорят о том, что рафинированный рис пригоден для запасов, поскольку имеет больший срок годности за счет устранения оболочки и внутреннего ядра в процессе рафинирования.
Можно сделать логический вывод о том, что рафинирование продуктов повседневного питания является экономически выгодным однозначно производителям и реализаторам и в некоторой степени и потребителям, которые ценят долговечность таких товаров, их более привлекательный вид, аппетитный вкус.
Почему рафинированные продукты опасны для человека?
Любая механическая, химическая, термическая обработка, включая рафинирование, растительных продуктов питания лишает их полезных веществ – витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и пр. Так, для увеличения срока годности растительного масла (подсолнечного, оливкового, рапсового, кукурузного и пр.) его лишают незаменимых для живого организма витаминов А и Е, восстанавливающих структуру клеток и тканей, способствующих их регенерации и, соответственно, омоложению, препятствующий образованию опухоли и т.д. Конечно, эти антиоксиданты дают неприятную пену при жарке, однако без них растительное масло теряет питательную ценность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев