Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными компонентами и составляет всего 96 килокалорий на 100 граммов. Но в то же время, тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Особенно полезными являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банка тунца филе - 1 шт.
● Зеленый горошек - 3 ст.л.
● Огурец свежий - 2 шт.
● Салат зеленый - 30 г
● Оливки - 3 ст.л.
● Яблоко зеленое - 1 шт.
● Лимонный сок - 1 ст.л.
● Оливковое масло - 2 ст.л.
● Лук зеленый - по вкусу
● Кинза
● Соль
● Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим заправку. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Я еще добавляю щепотку соли и сахара. Если тунец - в масле, то оливковое масло можно не добавлять вообще, достаточно будет лимонного сока.
Свежие огурцы и зеленое яблоко нарезать ломтиками.
Измельчить зелень, а салат порвать руками.
Смешать огурцы, яблоки и зелень.
Подготовить горошек и филе тунца, слив воду из банок. Вместо консервированного горошка хорошо добавить свежий зеленый горошек. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая.
Добавить тунца, горошек и маслины к огурцам и зелени. Перемешать и полить заправкой.
Подать диетический салат с консервированным тунцом как самостоятельное блюдо, например, к ужину.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев