Ингредиенты:
• рис длиннозерный (100 гр)
• бульон куриный (1,5 л)
• петрушка (1 ст. ложка)
• лимонный сок (3 ст. ложки)
• яйца куриные, белки отделить от желтков (3 шт)
• перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Доводим бульон до кипения, засыпаем в него рис и перемешиваем суп. Уменьшаем огонь и варим, частично прикрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. Взбиваем яичные белки, добавляем желтки и взбиваем яичную смесь, пока она не станет легкой и кремообразной. Не прекращая взбивать, добавляем в смесь лимонный сок.
3. Небольшими порциями (по 2 столовых ложки) добавляем в яичную смесь рисовый суп, постоянно взбивая блюдо миксером. Важно добавлять горячий бульон очень медленно, иначе белок начнет сворачиваться.
4. Выливаем получившуюся смесь в суп и мешаем до загустения, суп при этом не должен закипеть!
5. Солим и перчим суп по вкусу и подаем горячим. Перед подачей можно украсить мелко нарубленной петрушкой.
Традиционный греческий суп готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев