Для приготовления рома в домашних условиях вам необходимо влить 7 кг тростниковой мелассы в бродильную емкость.
Меласса тростниковая (ведро 7кг-990рублей)-вязкая жидкость бурого цвета получаемая при производстве тростникового сахара и патоки. Помимо использования в кулинарии является важным ингредиентом в самогоноварении, а именно для производства рома.
Итак,в бродильную емкость с мелассой постоянно помешивая долейте теплой воды до общего объема 30 литров. Внесите спиртовые дрожжи и оставьте бродить на 7 дней. После остановки процесса брожения перегоните два раза. Для придания особого цвета можно использовать жженый сахар или дубовые чипсы.
Для использования 7 кг мелассы на больший объем браги дополнительно добавьте в брагу декстрозу. Пример на 50л: 7 кг мелассы+3 кг декстрозы.
#тростниковаямеласса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев