Сегодня мы поговорим о белке. Многие допускают большую ошибку, когда в надежде похудеть исключают этот элемент из рациона. Так почему же белок так важен?
Слово «протеин» (он же – белок) с древнегреческого переводится как «первый», то есть «значимый». И это неспроста!
Белок – строительный материал тканей и клеток. Сильный дефицит этого элемента приводит к разрушению мышечных волокон, хрупкости костей, отёкам, выпадению волос и ломкости ногтей. Повышается риск развития диабета и остеопороза. Не очень перспективы, правда? Поэтому давайте не будем забывать о протеинах и станем вводить их в свой рацион ежедневно.
✅ Как рассчитать суточную норму белка?
Примерная норма: 1-2 грамма на 1 кг веса (в зависимости от мышечной массы и степени физической нагрузки).
✅ Много белка в таких продуктах, как:
• мясо, рыба, молоко, творог, яйца, сыр (продукты животного происхождения);
• орехи, картофель, цветная капуста, бобовые, крупы (продукты растительного происхождения).
Обязательно вводите белок в рацион и будьте здоровыми! И не забывайте о балансе: избыток протеинов – тоже не есть хорошо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев