Что нужно для «женского счастья», что бы цвёл и радовал?
Что бы Спатифиллум хорошо себя чувствовал и цвел, необходимо соблюдать ряд условий. В принципе, это растение достаточно неприхотливое. Оно является светло- и теплолюбивым.
Поэтому температура в помещении должна быть не ниже 22 градусов. Нельзя допускать сквозняков и холода. Но в то же время, на него не должны попадать прямые лучи солнца. Нельзя допускать в горшке с цветком как засухи, так и избыточной влаги.
Кроме того, необходимо опрыскивать листочки растения. Поливают его часто: летом через день, зимой несколько реже – раз в две недели.
Так же, многие рекомендуют подкармливать цветок жидкими удобрениями. В принципе, это не столь важное условие.
Однако, если вы начали вести подкормку, то ее необходимо делать постоянно. Зимой никакие подкормки не проводятся.
Спатифиллум – уход в домашних условиях Итак, как уже говорилось, для цветка необходима регулярная, но не частая поливка и умеренный свет. Оптимальной является температура до 22 градусов.
Что касается почвы, здесь так же необходимо подобрать нужный состав. Естественно, что она должна быть плодородной и достаточно рыхлой. В состав желательно включить торф, перилит, древесный уголь, кору и гравий. Как поливать цветок Немного о поливе.
Поливать Спатифиллум, нужно таким образом, что бы земля не была сухой, но и не сильно влажной. Хотя цветок и любит увлажненность, но избыток влаги навредит ему. Так же необходимо периодически опрыскивать растение.
Особенно в летний период, когда слишком жарко. Кроме того, горшок можно держать в поддоне с водой. Испарение будет тоже создавать свой микроклимат.
Способы размножение цветка Многие любители-цветоводы содержат свои растения для красоты и удовольствия.
Но есть и такие, кто занимается еще и их разведением. Для одних, это источник дохода, для других просто хобби. Но как бы то ни было, а иногда возникает желание развести растение, особенно, если оно стоит в единственном экземпляре.
Размножается Спатифиллум делением всего куста. Делается это, как и для всех других растений весной при его пересадке. Разбив комок земли, освобождаем растение и отделяем от него боковые ростки с корнями.
Главное – не повредить их. Отделенные росточки, или, как еще называют их «детки», сажаем в небольшие горшочки. Почву берем ту же, что была и у взрослого растения.
Способ размножения семенами оказывается несколько трудоемкий и не всегда дает положительный результат. Но если вы захотели все-таки его опробовать, то собрав семена с растения, необходимо сразу же их высадить в грунт.
Почва должна быть у вас песчаной с примесью торфа. Высадив семена, накрываем их пленкой. У нас получится небольшой парник. Почва в нем должна быть влажной. Кроме того, семена периодически необходимо проветривать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев