Многие огородники помнят, как родители усердно занимались земляными работами. И не только они – все соседи тоже трудились на огородах.
Поэтому некоторые рано начали интересоваться овощеводством. Опыта набирались после школы. А некоторые работали на полях и в теплицах. А вот мы с ребятами учились ухаживать за томатами, огурцами, капустой, картофелем, причем управлялись и с посадочной техникой – не все же работать руками! Вот и урожай у нас всегда был отменный.
Родители делились и своими секретами улучшения плодовитости растений. Они знали особый способ формирования грядок. Нужно было снять верхний травянистый слой почвы, поместить удобрение и снова обложить дерном.
Сажать растения на таких грядках следовало по системе. В один год выращивали огурцы, в другой – помидоры. Сбоку грядки высаживали морковь и свеклу. Технология позволяла вырастить рекордный объем урожая. При этом не использовались теплицы – только открытый грунт.
Удобряли в основном навозом. Скота в каждом дворе было достаточно: коровы, лошади, свиньи. Но потом многие перестали водить живность, убавилось и удобрений. Мы брали навоз на фермах, привозили пару машин, этого хватало.
Потом стало хуже: фермы закрылись, а стоимость удобрений сильно возросла. Стали задумываться о новых способах повышения урожайности, разработали другие методики.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. До скорых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев