Представьте, что вам 4 года, и вас посадили в тюрьму за колдовство!
Дороти Гуд была самой молодой из обвиняемых в колдовстве в начале «Салемских процессов над ведьмами» в 1692 году.
Вера в сверхъестественное, особенно в отношении поклонения дьяволу за способность причинять вред другим, стала широко распространенной мыслью в Европе в 14 веке.
Судебные процессы начались, когда у дочери и племянницы преподобного начались «припадки». Они кричали, бросали предметы, бормотали странные звуки и сидели в странных позах.
Местный врач обвинил сверхъестественное!
Под давлением магистратов девушки обвинили в нанесении им магии трех женщин: Титубу, карибскую рабыню; Сара Гуд, бездомная нищая; и Сара Осборн, пожилая женщина.
Всех трех женщин посадили в тюрьму.
Паранойя усилилась, и в течение следующих нескольких месяцев последовали обвинения.
Обвинения включали юную Дороти, дочь Сары Гуд. Она призналась, что была ведьмой, и утверждала, что видела, как ее мать связалась с дьяволом.
Она упомянула, что у нее есть змея, подаренная ей матерью. Эта змея, по-видимому, разговаривала с ней и сосала кровь из ее пальца.
Чиновники отнеслись к этому серьезно. Ребенка продержали в тюрьме 8 месяцев, а мать казнили.
Более 200 человек были обвинены в колдовстве и 20 казнены в Массачусетсе за этот период.
Начальник колонии, узнав, что его собственную жену обвиняют в колдовстве, приказал прекратить судебные процессы. В итоге колония признала судебные процессы ошибочными и выплатила компенсации семьям осужденных...
Женщин связывали и бросали в реку. Если они утонули, они не были ведьмами. Если они выживали, то были ведьмами и их все равно убивали.
Некоторые историки пришли к выводу, что жители Салема могли страдать от отравления спорыньей, вызванной заплесневелым ржаным хлебом или самой пшеницы. Болезнь могла вызывать галлюцинации, обвинители в Салеме действительно верили, что стали свидетелями магии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев