Существовали ли доспехи из золота и как достичь синего цвета брони
Доспехи из золота это просто миф. Из золота честно говоря получаются ужасные доспехи, так как оно намного тяжелее и мягче стали на 70 процентов (а также, очевидно, намного дороже). Исключением было всего у нескольких королей, у них были действительно золотые доспехи, но не для боя, а для демонстрации своего богатства.
Вместо золота существовали позолоченные доспехи, стальные доспехи с золотыми украшениями, например как у Джейме Ланнистера из сериала «Игра престолов».
Джейме Ланнистер.
А как насчет доспехов других цветов, например черный.
Черный цвет сделать несложно, просто возьмите немного краски и раскрасьте ее. Черная краска обычно была сделана из жира или масла смешанная с сажей.
Краску создали еще 40 тысяч лет назад. Это были комбинация почвы, животного жира, жжёного угля, мела, ягод и цветов. Таким образом появилась базовая палитра состоящая из пяти цветов: красного, жёлтого, коричневого, чёрного и белого.
Для чего же они вообще красили свою броню? В основном по двум причинам:Первое, для того чтобы выделятся от других, а во-вторых краска защищала броню от ржавчины. Но в такой краске имелся недостаток, недолговечность.
Броня существовала конечно же не только в черном цвете. Ниже представлен сделанный саллет (боевой шлем), сохранивший краску, но скорее более поздней эпохи:
А вот этот шлем изображенный ниже, вероятно, является наиболее впечатляющим примером сохранившейся раскрашенной брони.
Живопись была популярна среди солдат низшего сословия, потому что была доступной и довольно простой. Есть только несколько примеров окрашенных доспехов, в основном из-за того, что викторианские «историки» стерли все это, потому что считали чистую сверкающую сталь более впечатляющей.Покраска была не единственным решением эстетической и практической проблемы простой стальной брони.Существует такой процесс, называемый термическое воронение. Это кардинально решает проблему эстетики и делает сталь более устойчивой к ржавчине.
Термическое воронение - это нагрев стали до высокой температуры, но не максимальной, так что сталь меняет цвет. Тут нужно отличать от металлического светящегося оранжевого цвета, который возникает при более высоких температурах, чем эта.
В результате получается оттенок синего, заменяющий тускло-серый цвет стали; конкретный оттенок зависит от конкретной температуры, что означает, что этот метод очень сложный, поскольку для получения эффективных результатов необходимо было применять одинаковую температуру ко всему костюму со всех сторон одновременно.
В сочетании с позолотой, как в приведенном выше примере, это действительно может быть очень эффектно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев