16 июля 2025
Мф., 53 зач., XIII, 31-36.
Глава 13.
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 Которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Любому человеку известно, что не только образ жизни, но и образ мысли находит своё выражение в нашей внешности. Мы практически безошибочно умеем считывать лукавство, видим агрессию, растерянность, с лёгкостью замечаем радость и счастье на лицах других людей. Из личного опыта мы знаем, что добрые вести мгновенно меняют восприятие окружающего мира в лучшую сторону, тогда как вести дурные погружают мир в серость, а окружающих людей делают в наших глазах неприятными и раздражающими. Одним словом, человек очень сильно зависит от того, что он чувствует, думает и переживает. Конечно же, Христос знает об этом; а потому в Своих притчах Он и сравнивал Царство Небесное с чем-то очень маленьким и незначительным, оказывающим в конечном итоге на нас огромное влияние. Сегодня во время литургии в православных храмах звучит отрывок из 13-й главы Евангелия от Матфея; этот отрывок содержит две краткие Христовы притчи о Царстве Божием.
Давайте послушаем - https://clck.ru/3N8YNr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев