19 ноября 2024
Лк., 68 зач., XII, 42-48.
Глава 12.
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
46 То придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 А который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Большинство людей в мире назовут себя верующими, даже если ни в какого конкретного Бога они не верят. «Что-то там есть», — скажет человек и будет вполне уверен, что этого достаточно. Если же спросить, достаточно для чего, то ответа не последует, потому что такое отношение к Богу как раз и означает, что сам формат отношений не осмыслен и малоинтересен. Но к чему на самом деле может привести такой подход? Ответ на этот вопрос звучит в отрывке из 12-й главы Евангелия от Луки, который читается сегодня в храмах во время богослужения.
Давайте послушаем - https://clck.ru/3Egom9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1