13 июля 2024
Мф., 24 зач., VII, 24 - VIII, 4.
Глава 7.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Глава 8.
1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
В прежние времена большая часть знаний человека соответствовала его опыту, от чего сами знания носили зачастую практический характер. В наши дни, напротив, объём наших теоретических знаний так велик, что кажется просто несопоставимым с опытом. Мы привыкли обладать информацией и часто не спешим проверять её на опыте. Среди прочих знаний у нас есть знания религиозные. Но задумывались ли мы, какой характер носят они? И какой должны носить? Теоретический или опытный? Ответ на этот вопрос звучит в отрывке из 7-й и 8-й глав Евангелия от Матфея, который читается сегодня в храме во время богослужения.
Давайте послушаем - https://clck.ru/3BsT29
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев