5 июля 2024
Мф., 31 зач., IX, 14-17.
Глава 9.
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
В Израиле времён земной жизни Христа было довольно много различных религиозных школ. Были, к примеру, последователи известных раввинов Гиллеля и Шаммая, были последователи других, менее известных школ, и были последователи Иоанна Предтечи. Все эти и многие другие религиозные школы предлагали какое-то своё прочтение Священного Писания и осмысление традицией иудаизма. Конечно же, предлагал Своё видение и Господь наш Иисус Христос, Который в глазах многих Своих современников был лишь одним из множества других религиозных учителей эпохи. Учение Христа отличалось от всех других учений также, как отличается небо от земли, правда, понять это могли далеко не все, а потому в Евангелии мы встречаем довольно странные вопросы, обращённые ко Христу. Один из таких вопросов содержится в 9-й главе Евангелия от Матфея, отрывок из которой звучит сегодня во время литургии в православных храмах.
Давайте послушаем - https://clck.ru/3Bh4Kk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев