«Money Flow Index» – это индикатор быстроты ценовой динамики, который содержанием и вычислениями подобен орудию «Relative Strength Index». Он отличается от последнего тем, что учитывает тиковую величину. Значительная часть трейдеров сходится во мнении, что инструмент «MFI» характеризуется большей устойчивостью, благодаря чему он считается отличным средством для оценивания мощности течений финансов, вкладывающихся в конкретный актив (к примеру, акция либо валюта) или выводящихся из него. Рассматриваемый механизм сравнивает положительные и отрицательные материальные потоки, выявляя значение, которое при сравнении со стоимостью предоставляет шанс обозначить трендовую мощь. Он способен работать с показателями от нуля до ста, и, зачастую, вычисляется с задействованием четырнадцати свечек.
Изучение оповещений «Money Flow Index»
1. Расходимость – дивергенция по пути динамики ценовой графической области и индикаторного движения за одинаковый промежуток, которая определяется по локальным максимальным и минимальным показаниям. Она, как правило, уведомляет о скором рыночном развороте. Расхождения между котировкой актива и «Индексом Денежных Потоков» могут быть задействованы в качестве сигналов к совершению покупательной или продажной сделки. Они нередко демонстрируют близлежащие поворотные метки действующей тенденции. Следует сказать, что расход между ценой и «MFI» может длиться довольно долгий срок, рыночная площадка при этом способна и не повернуться.
2. Ситуация перекупленного и перепроданного рынка – анализируемое приспособление может применяться для обозначения сфер перекупок либо перепродаж. Актив является перекупленным/перепроданным, если «МФИ» дошел до восьмидесятой/двадцатой отметки и превысил ее/расположился под ней (сигнал на сбыт/приобретение).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев