Вышеназванный определитель представляет собой осциллятор, идущий за стоимостью и варьирующийся в промежутке от нуля до ста. В роли его создателя выступает У. Уайлдер, рекомендовавший задействовать вариант инструмента с четырнадцатым периодом. Через какое-то время востребованность получили модификации с девятым и двадцать пятым интервалом. Одним из употребительных приемов изучения «RSI» является обнаружение расходимостей, в границах которых котировка формирует новейшее максимальное значение. При этом у рассматриваемого помощника не получается перебороть степень собственного предшествующего максимального показателя. Вышеописанная дивергенция говорит о возможности котировочного поворота. Если «РСИ» совершает нижний поворот и снижается под свою впадину, то он заканчивает «неудавшийся разлет», считающийся доказательством скорого разворота.
Анализ оповещений «Relative Strength Index»
1. Возвышения/дно анализируемого орудия, как правило, образовываются выше семидесяти/ниже тридцати, при этом они нередко обгоняют формирование пиков и впадин на ценовой графической области.
2. Индикатор характеризуется периодическим созданием графических конструкций – «Голова и плечи» либо «Треугольник», которые на графике стоимости могут и не определяться.
3. Пробивание линии сопротивления и поддержки случается тогда, когда «РСИ» взбирается над предыдущим Max или опускается под предшествующий Min.
4. Расхождения – они формируются, когда котировка доходит до новоиспеченного Макс (Мин), однако он не доказывается новейшим максимумом (минимумом) на индикаторном графическом полотне. Здесь обычно возникает ценовая коррекция по пути хода «RSI».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев