Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.
Удачной и вкусной недели!
Понедельник
Спагетти с курицей в сливочном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт пасты с курочкой - очень простой и быстрый. Спагетти получаются очень нежными из-за сливочного соуса и питательными.
Порадуй своих близкий, приготовь им такой вкусный ужин!
Тебе понадобится:
Куриная грудка 200 г
Спагетти 160 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
Соль 16 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Как приготовить:
Куриную грудку нарежь полосами. Заранее отвари спагетти.
На среднем огне растопи подсолнечное и сливочное масло, обжарь курицу. Когда поджарится, добавь специи и продолжай тушить.
В массу влей жирные сливки, размешай. Добавь спагетти, обваляй в соусе на огне.
Выложи на тарелку и укрась вареным яйцом.
Вторник
Суп с клецками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.
Суп с клецками − ингредиенты:
для бульона:
700 г курицы,
4 картофелины,
1 белый корень (пастернак, сельдерей),
2 луковицы,
1 морковь,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,
для клецек:
8 ст. ложек муки,
130 мл молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.
Среда
Пшенная каша с тыквой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тыквенный сезон успешно продолжается, а потому постарайся попробовать как можно больше блюд с этим рыжим сладким витаминным овощем. Сегодня в нашем меню тыквенная каша с пшеном на молоке.
Маленький секрет: чтобы пшенная каша с тыквой получилась более нежной и вкусной, после того, как она сварится, отправь ее на несколько минут потомиться в духовку.
Пшенная каша с тыквой – ингредиенты:
300 г тыквы,
1 стакан пшена,
50 г сливочного масла,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Пшенная каша с тыквой – приготовление:
Пшено перебери, хорошенько промой теплой водой. Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон и порежь маленькими кубиками.
Помести в кастрюлю пшено, тыкву, залей их горячей водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь сахар, соль и вари на среднем огне, не перемешивая, пока не выпарится вода, примерно 10-15 минут.
Влей в пшенную кашу с тыквой горячее молоко, накрой крышкой и вари на медленном огне еще 20 минут.
Затем добавь в кашу сливочное масло и отправь в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Подавай пшенную кашу с тыквой горячей.
Приятного аппетита!
Четверг
Грибная уха с красной рыбой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда - грибов и рыбы – получаются великолепные супы. Стоит ли говорить, что, если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным – благоухающая и вкуснейшая грибная уха.
Готовится грибная уха совершенно просто. И если у тебя есть все необходимые ингредиенты, то попробуй побаловать семью на обед горячим вкусненьким первым блюдом.
Грибная уха – ингредиенты:
700 г красной рыбы (лосось, осетр, стерлядь),
200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 лавровый лист,
2 шт. черного перца горошком,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Грибная уха – приготовление:
Грибы почисти, отвари, остуди и мелко порежь. Отвар не выливай, а используй для дальнейшего приготовления грибной ухи.
Рыбу при необходимости обработай и порежь порционными кусочками.
Мелко порежь лук. Морковь потри на средней терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень.
На оливковом масле обжарь лук, добавь морковь и грибы и готовь еще 7 минут.
В кипящую воду забрось лавровый лист, черный перец, картофель и вари 10 минут.
Затем добавь грибную зажарку и готовь 5 минут.
Положи в грибную уху рыбу, посоли и вари 7 минут.
В конце положи зелень, провари еще 3-5 минут и выключи огонь.
Дай грибной ухе немного настояться и подавай горячей.
Приятного аппетита!
Пятница
Фаршированные куриные рулетики в беконе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Давай придумаем нечто более оригинальное и самобытное, что приготовить из куриного филе - например, фаршированные грудки, обжаренные в беконе. В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем тебе замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.
Что приготовить из куриного филе - фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
200 г бекона,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
150 г сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовь куриное филе. Помой и обсуши его салфеткой. Вдоль филе сделай надрезы таким образом, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порежь тонкими полосками.
Приготовь начинку для куриного филе.
Лук мелко порежь. Шампиньоны порежь тонкой соломкой. Сыр потри на крупной терке.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавь к луку шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посоли и поперчи. Немного остуди грибы и смешай с тертым сыром.
На каждое подготовленное куриное филе выложи начинку, сверни рулетики и сколи их деревянными шпажками. Каждый рулетик оберни полоской бекона, посоли и поперчи по вкусу.
Обжарь завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.
Готовые фаршированные куриные рулетики подавай горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.
Приятного аппетита!
Суббота
Гороховый суп с копченостями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если ты планируешь на ужин гороховый суп, желательно, чтобы горох хорошо разварился, а для этого его следует заранее замочить в холодной воде.
Гороховый суп с копченостями − ингредиенты:
1 стакан сухого гороха,
300 г копченой свиной грудинки или корейки,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2-2,5 л воды.
Гороховый суп с копченостями − приготовление:
Горох промой и замочи на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
Разбухший горох еще раз помой, залей свежей водой и вари на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
Картофель порежь дольками, лук порежь мелко, морковь натри на средней терке, измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.
Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, добавь морковь и жарь до золотистого цвета 3 минуты.
Добавь к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьши огонь, добавь картофель и вари 15 минут до готовности картофеля.
Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне еще 5-7 минут.
Положи зелень, выключи огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.
Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.
Приятного аппетита!
Воскресенье
Тыквенная запеканка с курицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
Тебе понадобится:
Куриное филе 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Тыква
Помидоры 2 шт.
Сыр
Базилик
Яйца 2 яйца
Соль
Свежемолотый перец
Как приготовить запеканку из тыквы:
Нарежь кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Разбей яйца в миску и взбей их с щепоткой соли. Натри сыр и нарежь ломтиками чеснок.
Нижний слой формы уложи тыквой и помидорами. Сверху выложи кусочки куриного филе. Примни руками. Залей всё яйцами. Добавь чеснок и нарезанную зелень.
Сверху ещё одним слоем выложи тыкву и помидоры и посыпь сыром.
Выпекай в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 40-45 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев