1) Апельсиновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 3 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
● 200–250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
2) Шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сахара
● 5 яиц
● 200 г муки
● 500 г яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
3) Кекс «Три желания»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 150 г сахара
● 4 яйца
● 30 г мака
● 50 г орехов (любых, по вкусу)
● 50 г шоколада
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 250–300 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту: Сахарная глазурь и посыпать орехами или шоколадом.
4) Пирог с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 350 г ананасов (нарезанных кусочками)
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 200–250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.Добавить ананасы. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 20 см) немного смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.
5) Штоллен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл молока
● 3 яйца
● 200 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
● 14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
● 1–1.2 кг муки
● 100 мл рома (темного или светлого)
● 300 г изюма
● 200 г миндаля
● 300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
● 2 ч.л. молотого имбиря
● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.Готовим опару.Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.Добавить дрожжи, перемешать.Добавить 200 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут). Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подошедшую опару. Добавить 500 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.Добавить 200 г муки, перемешать. 14 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Орехи измельчить. В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи. Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в форме овала. Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление. Свернуть Штоллен. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.Выложить Штоллен. Накрыть салфеткой. Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут). Салфетку убрать. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов). Растопить 50 г масла. Штоллен вынуть из духовки. Сразу смазать маслом. Обильно посыпать сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1