Для засолки помидоров Черри нам потребуется :
Помидоры Черри – 2 кг.
Листья смородины – 4шт.
Веточки вишни – 4 шт.
Укроп – 1 зонтик
Базилик – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Острый перец – половинка среднего стручка
Соль – 4 чайных ложки
Сахар – 8 столовых ложек
Аспирин – 4 таблетки
Листья смородины, веточки вишни, укроп, базилик залить кипятком.На дно каждой банки выложить листья смородины, веточки вишни, базилик и нарезать по половинке зубчика чеснока на каждую банку.Сложить помидоры Черри до половины каждой банки.Далее добавить равномерно по всем банкам нарезанный болгарский и острый перец и немного нарезанного чеснока. Затем сложить в банки оставшиеся помидоры и сверху положить укроп и оставшийся нарезанный чеснок. Далее добавить в каждую банку по 1 чайной ложки соли и по 2 столовые ложки сахара. Залить банки кипятком и прикрыть крышками. Дать постоять банкам 3-5 минут, накрыв их крышками и слить воду в кастрюлю и закипятить снова. Добавить в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Далее заливаем кипяченый рассол назад в банки. Закрутить плотно банки крышками.В нашем случае банки с закручивающимися крышками, можно использовать банки с закатывающимися крышками.
Каждую банку переворачиваем, проверяя на течь, и оставляем остывать в перевернутом виде, накрыв махровым полотенцем.
После чего засоленные помидоры Черри готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2