Правила замораживания и размораживания овощей, зелени и фруктов:
· * Чем короче срок заморозки, тем лучше, так как в этом случае больше сохраняется витаминов в продуктах и меньше портится их внешний вид при размораживании. Поэтому замораживать лучше маленькими порциями;
· *Не допускайте размораживания и повторного замораживания овощей и фруктов, так как питательная и гастрономическая ценность их от этого очень сильно страдает;
· * Размораживайте правильно: если вы собираетесь подвергнуть замороженные овощи и фрукты термической обработке (супы, вторые блюда, компоты, выпечка), то предварительно размораживать дары природы не нужно. При необходимости использования замороженных продуктов в свежем виде (десерты, салаты) разморозьте их либо на воздухе, либо в холодильнике (на это уйдет больш
...Ещё
Правила замораживания и размораживания овощей, зелени и фруктов:
· * Чем короче срок заморозки, тем лучше, так как в этом случае больше сохраняется витаминов в продуктах и меньше портится их внешний вид при размораживании. Поэтому замораживать лучше маленькими порциями;
· *Не допускайте размораживания и повторного замораживания овощей и фруктов, так как питательная и гастрономическая ценность их от этого очень сильно страдает;
· * Размораживайте правильно: если вы собираетесь подвергнуть замороженные овощи и фрукты термической обработке (супы, вторые блюда, компоты, выпечка), то предварительно размораживать дары природы не нужно. При необходимости использования замороженных продуктов в свежем виде (десерты, салаты) разморозьте их либо на воздухе, либо в холодильнике (на это уйдет больше времени), либо в водонепроницаемой упаковке погрузите в воду комнатной температуры. Также можно использовать для разморозки СВЧ на соответствующем режиме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Правила замораживания и
размораживания овощей, зелени и фруктов:
·
* Чем короче срок заморозки, тем лучше, так как в
этом случае больше сохраняется витаминов в продуктах и меньше портится их
внешний вид при размораживании. Поэтому замораживать лучше маленькими порциями;
·
*Не допускайте размораживания и повторного
замораживания овощей и фруктов, так как питательная и гастрономическая ценность
их от этого очень сильно страдает;
· *
...ЕщёРазмораживайте правильно: если вы собираетесь
подвергнуть замороженные овощи и фрукты термической обработке (супы, вторые
блюда, компоты, выпечка), то предварительно размораживать дары природы не
нужно. При необходимости использования замороженных продуктов в свежем виде
(десерты, салаты) разморозьте их либо на воздухе, либо в холодильнике (на это
уйдет больш
Правила замораживания и
размораживания овощей, зелени и фруктов:
·
* Чем короче срок заморозки, тем лучше, так как в
этом случае больше сохраняется витаминов в продуктах и меньше портится их
внешний вид при размораживании. Поэтому замораживать лучше маленькими порциями;
·
*Не допускайте размораживания и повторного
замораживания овощей и фруктов, так как питательная и гастрономическая ценность
их от этого очень сильно страдает;
· *
Размораживайте правильно: если вы собираетесь
подвергнуть замороженные овощи и фрукты термической обработке (супы, вторые
блюда, компоты, выпечка), то предварительно размораживать дары природы не
нужно. При необходимости использования замороженных продуктов в свежем виде
(десерты, салаты) разморозьте их либо на воздухе, либо в холодильнике (на это
уйдет больше времени), либо в водонепроницаемой упаковке погрузите в воду
комнатной температуры. Также можно использовать для разморозки СВЧ на
соответствующем режиме.