"
#КулинарныеРодники #ДеньНародногоЕдинства #национальнаякухня #РодниковскийРайон
«Селедки под шубой» появилась в советской кулинарной литературе лишь в конце 1960-х – 1970-х годах. Ничего подобного – уложенных слоями картошки, селедки, майонеза и т.п – до этих пор не существовало.
Этот салат едва ли не самый любимый во многих семьях страны. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой.
Вот сегодня к праздничному столу я тоже его приготовила и делюсь с вами рецептом, который многим знаком.
Отварите свёклу, яйца, морковь и картошку до готовности. Разделайте селёдку.
Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук (лучше фиолетовый) — очень мелкими кусочками.
Первый слой сделайте из селёдки. На сельдь выложите лук и чуть сбрызнуть ароматным растительным маслом. Затем картошку и смажьте майонезом.
Затем яйца, выложите их и слегка посолите, и тоже смажьте майонезом. Затем распределите морковь и смажьте её. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Вот и все. Приятного всем аппетита друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев