Казалось бы, что сложного в том, чтобы заморозить ягоды? Можно пойти по ленивому пути: засыпать их в пакет и положить в морозилку. Однако потом от получившейся слипшейся массы придется отколачивать кусочки, что, во-первых, не удобно, во-вторых, выглядит совершенно не аппетитно.
Лучше всего сначала промыть ягоды, а затем просушить для того, чтобы они не слиплись в комок. Косточки следует удалить, а крупные ягоды порезать.
Затем разложить их ровным слоем на противне или поддоне и поставить в морозилку на 4 часа. А вот уже после этого можно пересыпать ягоды в пакет или контейнер.
Так ягоды сохранят форму, их можно будет использовать для украшения выпечки, а взять нужную порцию будет просто и удобно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1