Варенье из ежевики
Ингредиенты:
Ежевика – 970г
Сахар – 820г
Кислота лимонная – 2г
Способ приготовления:
Перебранную ежевику аккуратно перемываем, удаляя веточки и плодоножки. Рассыпаем на простеленной бумагой поверхности для стекания с ягод воды.
В емкости – широкой кастрюле или тазу, покрытом эмалью, - размещаем ежевику слоями, пересыпая их сахаром.
Выжидаем 5-5,5 часов, за которые ягоды выделят достаточное количество сока. Медленно кипятим, осторожно мешая и убирая пенку.
Провариваем примерно 5 минут. За минуту до окончания процесса варки всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
Выкладываем варенье в чистую стеклянную тару. Храним под крышками из полиэтилена в холоде.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев