Репа - это совершенно напрасно забытый ценнейший овощ, который является, ко всему прочему, еще и ценным лекарственным растением.
Корнеплоды репы – это хороший антисептик, это лекарство, останавливающее разного рода воспалительные процессы в организме человека. Репа обладает даже обезболивающим и ранозаживляющим эффектами.
Репа – неприхотливое растение, но самых лучших результатов можно добиться, если посеять ее на почвах с нейтральным уровнем pH и, при этом, достаточно легких и глинистых.
Если на Вашем участке почва кислая, то нужно провести известкование. Так, при весеннем посеве осенью нужно внести по 300г извести на квадратный метр под перекопку почвы.
Важно! Выросшая в кислой почве репа не хранится.
Перед высадкой рассады репы или перед посевом семян участок обязательно нужно хорошо подготовить, разбросать по поверхности по ведру перегноя на квадратный метр, по 250-300г древесной золы и по столовой ложке сульфата калия, и все хорошо перекопать на полный штык лопаты, стараясь при этом удалить все сорняки, содержащиеся в почве, особенно корневища пырея.
Что касается предшественника, то репа будет хорошо расти на участке, где до этого произрастали любые бобовые культуры, томаты, огурцы либо картофель. Самыми худшими предшественниками для репы являются кресс-салат, дайкон, хрен, любая капуста, редис, редька и сама репа, потому что все эти растения, помимо того, что вытягивают из почвы одни и те же питательные вещества, так еще и накапливают в грунте общих вредителей и болезни.
Наиболее свежие, но уже ставшие популярными сорта: «Венера», «Купчиха», «Палитра» и «Пелагея» (2017).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев