Киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250г
Яйцо куриное - 3шт
Сливочное масло - 150г
Вода – 1ст. л
Разрыхлитель - 10г
Соль - по вкусу
Филе форели - 500г
Брокколи - 500г
Сливки - 300мл
Твердый сыр - 200г
Способ приготовления:
Делаем тесто: берем 250г муки, 150г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль, столовую ложку воды, разрыхлитель.
Тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, в это время занимаемся начинкой.
Начинка. Вместо форели можно купить замороженную горбушу, единственное — придется потратить немного времени на разморозку и вытаскивание косточек. В итоге необходимо получить 500г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2см. И обильно ее посолить.
Брокколи разбираем на соцветия и смешиваем с рыбой.
Для заливки взбиваем 2 яйца с 300гр сливок и натертым твердым сыром (сыра можно взять больше в зависимости от вкусовых предпочтений).
Форму застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.
Укладываем рыбу с брокколи, заливаем яично-сливочно-сырной смесью и отправляем в духовку.
Выпекаем до готовности при 180 градусах (приблизительно 40 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3