Варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
Одуванчики – 300-350 г (приблизительно 220 штук)
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота - половина чайной ложки
Способ приготовления:
На несколько часов ставим цветы в холодильник. Обязательно укутайте контейнер пищевой пленкой, чтобы случайно оказавшиеся в цветах насекомые не попали в холодильник. После, когда откроете пленку, проверьте и удалите все живые существа.
Тщательно промойте цветы. Откиньте на дуршлаг. Залейте холодной водой (1 л) и поставьте на огонь. Кипятить около получаса. Затем полученный отвар оставьте на ночь настояться.
Процедите отвар через марлю. Жидкость получится очень темного цвета. Так и должно быть. К полученному отвару добавьте 1 кг сахара и поставьте на огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте лимонную кислоту и варите, пока сироп не загустеет (около 30 мин).
Остудите, разлейте в баночки.
К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1