Блины, блины, блины! Пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные, заварные, дрожжевые. Эти радостные дни издавна пропитаны их вкусным запахом.
Кстати, если Вы обратили внимание, настоящие русские блины – гречневые. Это сегодня все мы привыкли делать их из пшеничной муки, а раньше ее использовали нечасто. Что, в общем, легко объяснимо: даже белый ситный хлеб был скорее праздничным угощеньем.
Именно поэтому сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом именно гречневых блинов!
Ингредиенты:
Гречневая мука – 75 г
Яйца – 3 шт
Молоко – 150 мл
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 80 мл
Пшеничная мука – 75 г
Способ приготовления:
Всыпать муку в миску, разбить туда же три крупных яйца. Перемешивая венчиком, добавить 50 мл растительного масла, молоко и 250 мл воды. Посолить и смешать все до однородности.
Разогреть широкую сковородку, добавить на нее немного растительного масла. Влить в сковороду половник теста, разлить его равномерно по дну сковороды и жарить 30-45 секунд. Потом перевернуть и жарить еще полминуты с другой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев