Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев.
Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают около 2-3 часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля.
Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря нужно разделить на части. На каждой части должна присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки, и наполненные плодородной почвой.
Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2.
Корешок укладывают горизонтально проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной или другой мульчи.
Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей.
При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте.
Свежий корень имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушеный и измельченный - до 4 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1