1. Шпинат
Он и правда очень полезен для организма. В его составе есть вещества, которые придают крепость костям, дают здоровье глазам, укрепляют иммунную систему и улучшают работу мозга. Листья шпината богаты витаминами С, А, В1, В6, Р, Е. При этом всего 22 калории на 100 грамм.
2. Яйца
В них много минералов, белка и 9 незаменимых аминокислот, включая витамины А и В, железо и селен. 1–2 яйца на завтрак придадут вам энергии и сил.
3. Клюква
В ней много витамина С, витаминов группы В и РР, калия, железа, марганца, йода и других веществ. Доказано, что клюква оказывает противовоспалительный эффект.
4. Чечевица
Это отличный источник клетчатки, который полезен для пищеварения. Она регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и способна предотвратить сердечные заболевания.
5. Авокадо
Этот фрукт снижает риск инфарктов и других сердечных заболеваний, рекомендуется больным катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, а также его рекомендуют применять при тяжелых физических нагрузках.
6. Лосось
Рыба богата калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, витаминами В1, В2, С, Е, РР и А. Рыбий жир разжижает кровь, предотвращает образование тромбов, снижает риск инфарктов и
инсультов, блокирует воспалительные процессы.
7. Гранат
Плоды богаты витамином С, В6, В12, Р, содержат клетчатку, кальций, магний, марганец, фосфор, йод, железо и натрий. Гранат укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему и улучшает кровообращение.
8. Киви
В нем много витамина С и антиоксидантов. Плоды укрепляют иммунную систему, нормализуют кровяное давление, предотвращают образование камней в почках и выпадение волос, улучшают физическую работоспособность.
9. Свекла
Свекла полна антиоксидантов, которые борются со многими заболеваниями. В ней большое количество железа и фолиевой кислоты, нитратов и магния, которые укрепляют жизненно важные органы.
10. Брокколи
В ней много калия, фосфора, магния, железа, цинка и витаминов. Молодые плоды богаты питательными веществами, как шпинат. Брокколи снижает риск возникновения раковых заболеваний, обладает успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев