🔬Ученые начали изготавливать искусственные молочные продукты с помощью генетически модифицированных грибов. Они разрабатывают клетки для производства молочного белка, которые могут создавать молоко в лабораторных условиях. Подход похож на процесс пивоварения, но с применением высокоспециализированных микроорганизмов, которым специально перед этим изменили генетический код. С помощью ферментации дрожжи, грибы и бактерии генетически модифицируются для производства белков. Существует возможность использования микроорганизмов для выращивания пищевых ингредиентов в больших резервуарах.
⚡Искусственное молоко в будущем появится на полках магазинов, это лишь вопрос времени. А вот фермеры столкнутся с высокой конкуренцией. Определенным плюсом является то, что при производстве молочной продукции снизиться негативное воздействие на окружающую среду и решится проблема благополучия животных.
🤫А что думаете вы: завоюет рынок искусственное молоко? Пишите ваше мнение в комментариях – обсудим
#хозтоварищ #искусственноемолоко #фермерство #сад #огород #будущее #технологии #дом #дача #новинки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев