Предлагаем вам один из лучших классических рецептов этого торта ко Дню всех влюбленных.
🔞 Интересный факт, что Тирамису считают возбуждающим лакомством из-за сочетания кофе и шоколада. Вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями, поэтому он и получил это название.
Ингредиенты:
✅ яйца – 6 шт.
✅ сыр сливочный Маскарпоне – 500 г.
✅ сахар – 150 г.
✅ печенье Савоярди – 250 г.
✅ кофе эспрессо – 300 мл.
✅ какао – 2 ст. ложки
✅ коньяк – 30-45 г.
Приготовление:
Тщательно промойте яйца в воде с мылом, отделите желтки от белков. Белки отставить охлаждаться в холодильник. К желткам добавить сахар, взбивать пока масса не побелеет, затем добавить Маскарпоне. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков (если хоть капля желтка или жира попадет в белки, они могут не взбиться). Перекладываем взбитые белки в массу с Маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем снизу-вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя, чтобы не потерять воздушность. В заранее сваренный и остывший кофе добавляем коньяк, посуду лучше взять большую и глубокую. Опускаем палочку Савоярди по одной в кофе ровно на 2 секунды. Пропитанные палочки выкладываем на дно формы, сверху выкладываем слой крема и разравниваем. Затем второй слой Савоярди, и вновь крем. Разравниваем слой, и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше ночь. Через 8 часов Тирамису лучше будет держать форму. Когда торт полностью застынет через сито посыпать сверху какао. Десерт готов – наслаждайтесь этим невероятным вкусом со своими любимыми!
А какой ваш любимый десерт? Пишите в комментариях, нам правда очень интересно!
#хозтоварищ #рецепт #рецепттирамису #тирамису #деньвлюбленных #любовь #деньсвятоговалентина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев