Сезон помидоров уже подходит к концу, и помимо классической заморозки и закатки, хочется приготовить из них, что - то необычное и вкусное.
Вяленые помидоры как раз подходят на роль изумительного и простого в приготовлении блюда. Закуски и легкие овощные салаты обретают пикантность и средиземноморское звучание при добавлении пряного томата.
Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. помидоров, соль -1,5 ч.л., сахар -2,5 ч.л. , 4 зубчика чеснока, прованские травы и 300 мл. оливкового масла.
Готовим! Моем помидоры и нарезаем четвертинками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Теперь смешиваем в отдельной емкости соль, сахар и прованские травы, по желанию можно добавить еще и молотый перец. Затем посыпаем этой смесью помидоры и равномерно распределяем. Сверху выдавливаем чеснок и слегка поливаем оливковым маслом. Потом ставим помидоры в духовку на 120 градусов примерно на 4-5 часов. После приготовления их необходимо остудить. Готовые помидоры выкладываем в баночки следующим образом: на дно наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и свежую зелень(по желанию), затем выкладываем томаты, так чередуем до конца. Закручиваем крышку и храним в темном месте.
Вариант готового блюда изображен на фото: поджаренный, хрустящий багет, смазанный творожным сыром, а сверху герой нашего поста-вяленый помидор. Такая закуска порадует Вас в период долгих зимних вечеров, и напомним о ярком и солнечном лете!
⠀
#хозтоварищ #осень #томаты #огород #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев