Именно сейчас сезон полезной ягоды, которую можно увидеть на всех рынках страны. Помимо перетертой клюквы с сахаром, и добавления ее в квашенную капусту можно попробовать сделать вкусный пирог.🍰
Для теста необходимы: три яйца, 150 гр. сливочного масла, 130 гр. муки и сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки берем 300 гр. клюквы, 80 гр. грецких орехов и 65 гр. сахара.
Сначала смешиваем яйца, сахар и масло. Взбиваем все миксером, после добавляем частями муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Затем берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно, смазанное сливочным маслом, клюкву, грецкий орех и присыпаем сверху сахаром. Для более богатого аромата можно добавить цедру апельсина. И на начинку выливаем готовое тесто, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. По окончанию приготовления даем пирогу остыть, накрываем его сверху тарелкой и переворачиваем. Присыпаем сахарной пудрой и разливаем ароматный чай по чашкам.
Приятного аппетита!
#хозтоварищ #осень #клюква #огород #пирог

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев