Созревание летних сортов яблок приходится на июль-август. Яблоки сразу можно есть, но, к сожалению, хранятся они недолго. Поэтому, в большинстве случаев, их сразу пускают на переработку (сок, варенье, джем).
▫️ Мельба. Деревья у сорта среднерослые. Созревший плод насыщенно красного цвета, мякоть белая, сочная, кисло-сладкая с сильным ароматом. Собирать плоды можно уже в конце августа.
▫️ Папировка. Мякоть у плода белая, сочная, немного рыхлая, часто наливается, сладко-кислого вкуса. Цвет самого фрукта может варьироваться от светло до темно желтого, плоды средних размеров. Деревья папировки низкорослые с густой кроной. Созревают плоды к началу августа, хранить их можно не больше 3-х недель.
▫️ Грушовка московская. Деревья у грушовки довольно большие, а плоды, наоборот, мелкие. Цвет у яблок розовый, иногда с легким румянцем. Мякоть у грушовки белая с желтоватым оттенком, рыхлая, сочная, имеет сильный аромат. На вкус яблоки кисло-сладкие. Собирают в конце августа, после чего они могут храниться от силы 2 недели.
▫️ Квинти. Это типично летний сорт яблок, созревает в начале августа, а хранится не больше 3-х недель. Его среднерослые деревья отличаются средней зимостойкостью. Плоды округлые, средних размеров, желтоватые, украшены красно-розовым румянцем. Мякоть плода довольно плотная, сладко-кислого вкуса, кремовая.
▫️ Мантет. Деревья данного сорта низкорослые с округлой кроной. Плоды средней величины с розовым полосатым румянцем, мякоть ароматная, сочная, вкус сладко-кислый. Собирать яблоки этого сорта можно уже в конце августа, а хранятся они достаточно долго – больше 2-х месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3