Творожная галета с ягодами🍓
Ингредиенты:
Для теста:
• творог 9% – 180г
• яйцо – 1шт
• желток – 1шт (для смазывания)
• масло сливочное – 90г
• сахар – 20г
• соль – 1 щепотка
• молоко – 2ст.л
• мука – 190г
• разрыхлитель – ½ч.л
Для начинки:
• ягоды – 350г
• сахар – 50г
• крахмал кукурузный – 1ст.л
Приготовление:
Творог перетереть с сахаром, добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180ºC и подготовить ягоды, смешав их с 50г сахара и крахмалом. Охлажденное тесто раскатать в пласт (лучше делать это сразу на пергаменте), выложить ягоды и завернуть края.
Смазать галету желтком и присыпать сахаром. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев