Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🧆 Вкуснейший ужин для всей семьи на скорую руку
📝 Ингредиенты:
Куриный фарш или фарш из индейки - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Специи (для курицы) - 1,5 ч.л
Лук (натёртый) - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 2 ст.л
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л
Для зажарки к соусу:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/2 ст.л
Для сметанного соуса:
Сметана (20%) - 4 ст.л
Вода - 150 мл
Специи (для курицы) - 1/2 ч.л
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Петрушка (свежая)
🔥 Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для фрикаделек, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем шарики чуть больше размера грецкого ореха;
2. Обжариваем фрикадельки в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до румяной корочки;
3. Убираем обжаренные фрикадельки из сковороды и на том же масле обжариваем нарезанный лук до золотистости, далее натертую морковь - овощи должны стать мягкими. Добавляем муку, обжариваем ее с овощами и заливаем все соусом, смешав сметану и воду венчиком. Солим, перчим, добавляем специи и на медленном огне, помешивая, прогреваем 3 минуты без крышки;
4. Возвращаем фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешиваем их в сметанном соусе и прогреваем на медленном огне еще 10 минут — уже под крышкой.
Подаем с картофельным пюре - обалденно вкусно
Приятного аппетита!
1 комментарий
42 класса
🥟 Мягкие, сладкие и воздушные булочки
📝 Ингредиенты:
Тёплое молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 10 гр
Сахар - 4 ст.л
Ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 500 гр
Крахмал - 10 гр
Сгущённое молоко (для смазки/начинки)
🔥 Приготовление:
1. В разогретую духовку на 20-30 мин при 180°
Приятного аппетита!
1 комментарий
69 классов
🍚 Рис в духовке
📝 Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Овощи – 300 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л
Соль, зира (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Рис тщательно промыть, до прозрачной воды (5-7 раз).
2. В форму для запекания полить немного масла, высыпать рис. Добавить овощи, выдавить чеснок. Посолить и посыпать зирой. Залить водой.
3. Выпекать при 190 градусах под фольгой 30 минут. Затем фольгу убрать и готовить до мягкости риса и испарения жидкости. Еще 10-20 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
47 классов
🥮 Мясной пирог
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр
Сметана или (кефир) - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Мука - 400-500 гр
Для начинки:
Фарш - 500 гр
Лук - 3 шт
Картофель - 2 шт
Соль и любимые специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К чашке добавляем сметану яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку, замешиваем тесто.
2. Даём отдохнуть полчаса. Делим тесто на 2 части. Выкладываем начинку, сыр помидоры по желанию и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 мин.
Приятного аппетита!
1 комментарий
171 класс
Удаляем текст по слову
2 комментария
89 классов
🍖 Рулетики из куриного филе
⠀
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Соль, чёрный перец, паприка (по вкусу)
Твёрдый сыр - 100 гр
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (по вкусу)
Сметана или майонез - 1-2 ст.л
Панировочные сухари
Приятного аппетита!