Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍲 Харчо
📝 Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Помидоры крупные - 2 шт
Рис - 100 гр
Лук репчатый - 350 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Чёрный перец - 0.5 ч.л
Соль (по вкусу)
Сахар - щепотка
Аджика - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Кинза (по вкусу)
Для бульона:
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
🔥 Приготовление:
1. Нарезаем мясо и овощи для бульона. Обжариваем мясо на сливочном и растительном масле минут 5 и выкладываем в кастрюлю.
2. Добавляем к мясу нарезанные овощи, заливаем водой и отправляем вариться на 1,5 часа.
3. Делаем зажарку: обжариваем лук, добавляем томатную пасту, помидоры, с
0 комментариев
0 классов
Размораживаем мясо быстро с помощью соли
0 комментариев
1 класс
🧀 Потрясающая сырная лепёшка на завтрак
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сыр - 150 гр (лучше сулугуни или любой полутвёрдый сыр)
Мука - 6 ст.л без горки
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль (по вкусу)
Масло растительное или сливочное (для жарки)
🔥 Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Добавьте тёртый сыр в смесь.
4. Вылейте тесто на сковороду, разравнивая лопаткой. Жарьте на среднем огне под крышкой около 5-7 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!