Капуста – это уникальная овощная культура, в которой содержится много полезных для человеческого организма минералов и витаминов. Она отличается изумительным вкусом, поэтому часто входит в состав салатов, закусок и основных блюд. Селекционеры предлагают потребителям различные сорта капусты. Овощи имеют разнообразные формы и цветовые окраски. Все чаще покупатели отдают преимущество пекинской капусте, которая представляет собой рыхлый кочан с нежными, наполненными соком листьями с красивыми волнистыми краями. От других сортов овощных культур она отличается отсутствием кочерыжки. Пекинская капуста употребляется в свежем, варенном или маринованном виде. Азиатские народы уверены, что систематическое употребление блюд с этим растением способно продлить жизнь. Впервые овощ стали выращивать в Китае тысячи лет назад. Сегодня он приобрел популярность в большинстве европейских государств.
ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Уникальное растение по праву считается кладовой здоровья. Основное достоинство сорта – возможность сохранять свои полезные свойства даже при длительном хранении. В составе капусты есть множество ценных для организма компонентов:
белки;
минеральные соли;
витаминные комплексы;
аминокислоты;
органические элементы.
Употребление «пекинки» рекомендуется людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Она укрепляет иммунитет организма, обеспечивает очищение крови и уничтожение токсинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев