Жареная рыба уже в прошлом!
    1 комментарий
    107 классов
    Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Масло для жарки Все компоненты нарезать крупненько. Прокрутить через мясорубку. Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо. Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки. Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
    2 комментария
    16 классов
    Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Хворост!!! 1-яйцо, 1 ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки.* Замесить тесто, смазать оливковым маслом и дать постоять минут 15-30, накрыв полотенцем. Раскатать очень тонко, нарезать полоски или ромбики, жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    6 классов
    Аппетитно похрустывающие шарики из нежнейшего пюре, подавать которые можно с разными соусами. Понадобится: Картофель 400 г Сахар 30 г Кукурузный крахмал 70 г Приготовление: Возьмите 400 грамм картофеля и нарежьте его кружочками. Затем отварите в кипящей воде 15 минут. После этого разомните картошку в пюре. Добавьте 30 грамм сахара и 70 грамм кукурузного крахмала, перемешайте до получения однородного теста. Теперь возьмите небольшие порции теста и скатайте их в шарики. Разогрейте в сковороде большое количество масла и обжарьте шарики до золотистого цвета как во фритюре.
    1 комментарий
    4 класса
    Странный набор продуктов 😅
    5 комментариев
    244 класса
    Салат «Сытый гость» Приготовьте, не пожалеете :) Ингредиенты: ●200г отваренного мяса; ●4 вареных яйца; ●150г маринованных шампиньонов; ●2 малосольных огурца; ●50г тертого сыра; ●майонез и орехи для украшения. Приготовление: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной. Приятного аппетита!
    2 комментария
    9 классов
    Капустные оладушки на кефире Ингредиенты: -300-400 гр капусты -200 мл кефира -1 яйцо -1 луковица -3-5 столовых ложек муки -масло растительное -1/3 чайной ложки разрыхлителя -соль по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
    3 комментария
    55 классов
    Пицца минутка – отменный вкус без особых хлопот  Ингредиенты:  Для теста:  Сметана – 4 ст. ложки  Майонез – 4 ст. ложки  Яйца куриные – 2 шт.  Мука пшеничная – 9 ст. ложек  Для начинки:  Ветчина – 50 г  Салями – 50 г  Сосиски – 50 г  Сыр твердый – 50 г  Маслины – 6 шт.  Томаты – 2 шт.  Специи  Майонез  Масло растительное  Приготовление:  1. В емкости смешиваем майонез и сметану.  2. Добавляем яйца и все взбиваем.  3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.  4. Готовим начинку.  Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.  5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.  6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.  7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу.  Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.  Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
    1 комментарий
    15 классов
    Вареники-быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: -1 стакан горячей воды; -2 ст. л. жирной сметаны; -1 ст. л. сливочного масла; -0,5 ч. л. соли; -2,5 стакана муки. Для начинки: -0,5 кг картофеля; -300 г грибов; -зелень; -соль, перец. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
Показать ещё