Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    2 комментария
    58 классов
    1 комментарий
    45 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    2 комментария
    1 класс
    Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Ингредиенты для блинчиков с мясом: ●Мясо – 0,5 кг ●Сметана – 4-5 стол. ложки ●Яйца – 2 шт. ●Мука – 150 гр. ●Молоко – 1 стакан ●Соль – по вкусу ●Лук (репчатый) – 2 шт. ●Смалец – 2 стол. ложки Приготовление: Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Чебуреки на заварном тесте - невозможно вкусно! Тесто:  - 3.5 стакана муки  - 350 мл воды  - 1 яйцо  - 1 ст. л. топленого масла (или просто масла)  - 0.5 ч. л. соли. Приготовление:  1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками. 3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 ст.л. сметаны. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны. Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто, ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время. Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к луку соль, перец и помять руками до выделения сока. Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать.  Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Края закатывала скалкой. Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке. На середину положить мясо и кусочек льда (для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    5 классов
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊
    1 комментарий
    51 класс
    Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины - 1 кг. Сахар - 600 гр. Яблочный сок без мякоти - 650 мл. Как приготовить апельсиновый конфитюр: Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать. Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой. Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками. Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    2 комментария
    14 классов
    Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. - картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло - перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку - солить в самом конце - лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
    1 комментарий
    6 классов
    Самый вкусный рeцепт! 😍 Пышные блинчики Нам понадобится: - Молоко 650мл. - Мука 550гр. - Масло сливочное 50гр. - Яйца 2шт. - Дрожжи сухие 7гр. - Соль 1/3 ч.л - Сахар 60-80гр. Приготовление: Наливаем 200 мл теплого молока, кладем 2 ст.л сахара, перемешиваем, добавляем дрожжи, 2 ст.л муки, накрываем, оставляем на 15 минут В опару вливаем оставшееся теплое молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, всыпаем муку Консистенция густой сметаны Накрываем крышкой, оставляем отдыхать 50 минут в теплое место. После того как тесто поднялось можно жарить. Подаем со сгущенкой, вареньем или медом
    2 комментария
    43 класса
🥗САЛАТ "ВИОЛЕТТА" Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут😋 ✍️Берём: ➕3 шт. варёных свеклы ➕3 маринованных огурчика ➕3 ст.л. зелёного горошка ➕1 плавленный сырок ➕1 зубочек чеснока ➕майонез 🧑‍🍳Рецепт: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Кушайте с удовольствием!
ПЫШКИ СО СМЕТАНКОЙ И САХАРОМ ✍️Берём: ➕️1 стакан молока или простокваши ➕1 яйцо ➕1 ч. л. сухих дрожжей ➕1 ч. л. соли без горки ➕1 ст. л. сахара ➕2 ст. л. подсолнечного масла без запаха ➕2,5 - 3 стакана муки ➕подсолнечное масло для жаренья ➕сметана и сахар 🧑‍🍳Рецепт: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдёт, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горяч
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Банановые сырники ✍️Берём: ➕2 пачки -творога (400г.) ➕1 -яйцо; ➕1 ст. л. -сахара; ➕2-3 ст. ложки- муки; ➕1 -банан; ➕растительное масло. 🧑‍🍳Рецепт: Бананы порезать небольшими кусочками. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Всё равномерно перемешать. Сформировать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, меньшить огонь и пропарить минут 5-7. Приятного аппетита!
🍲Грибной рассольник ✍️Понадобится: ➕Грибы сухие-50 гр. ➕Лук реп.-1 шт. ➕Морковь-1 шт. ➕Картофель-2 шт. ➕Перловка или рис - 2 ст.л. ➕Огурец соленый-2 шт. ➕Лавровый лист - 2 шт. ➕Соль, перец - по вкусу ➕Зелень - по желанию 🧑‍🍳Рецепт: Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин. Промытую крупу варить до полумягкости и добавить порезанный картофель, лавровый лист, обжарку и варить 15 минут. Затем солёные огурцы, натёртые на тёрке, соль, перец, и варить 5 минут. Кушайте с удовольствием!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ ✍️Понадобится: ➕Картофель - 1 кг. ➕Лук - 1 шт. ➕Яйца - 4 шт. ➕Мука - 2-3 ст.л. ➕Молотые сухари - 2 ст.л. ➕Растительное масло - 1/2 стакана. ➕Сыр твёрдый - 100 г. ➕Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на средней тёрке. 4. Картофель натереть на средней тёрке, добавить лук, 2 яйца и тёртый сыр. Всё посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле или запечь в духовке, как на фото. В эт
Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. ✍️Понадобится: ➕3 яйца ➕100 гр маргарина или масла ➕1 стакан манки ➕1 стакан сахара ➕1 стакан кефира ➕1 стакан муки ➕1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) 🧑‍🍳Рецепт: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим
Картошка с грибами в сливках 🍽 ✍️Понадобится: ➕Картофель 8 шт; ➕Грибы 400 г; ➕Чеснок 4 зубчика; ➕Петрушка пучок; ➕Масло растительное 5 ст.л.; ➕Соль (морская) по вкусу; ➕Чёрный перец по вкусу; ➕Сливки жирные 300 мл; 🧑‍🍳Рецепт: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). 3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4.Тем временем нарежьте грибы. 5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Показать ещё